Huile végétale de Macadamia

En stock

7,20€11,30€

L’huile végétale de Macadamia est connue pour aider à la cicatrisation et apaiser les coups de soleil. Elle est restructurante, nourrissante, protectrice et adoucissante.

Photo non contractuelle.

Effacer
    • Personnalisation de l'étiquette 1 €

    Exemples

    Les caractéristiques du produit à gauche de l'étiquette restent obligatoires et ne peuvent être modifiées. 
    Les deux lignes de texte apparaitront centrées, dans la couleur choisie. L'image apparait à droite. 

    Réinitialiser les options
Quantité

Descriptif


Le Macadamia est aussi appelé « noisetier d’Australie ». Originaire de ce pays, cet arbre produit des noix qui contiennent des amandes. C’est de ces amandes pressées à froid que l’on obtient l’huile végétale de Macadamia.

Traditionnellement prisé par les Aborigènes australiens, le macadamia offre des noix douces et huileuses, dont est extraite une huile végétale précieuse pour la beauté de la peau. Extrêmement riche en acides gras rares et précieux (acide palmitoléique), l’huile de macadamia est une huile dite «sèche» car elle ne laisse pas de sensation de gras et pénètre facilement dans la peau. Elle est fluide et facile d’utilisation.

Cette huile est utilisée pour préparer des soins pour les peaux fragiles et desséchées ou encore des soins préventifs des vergetures. ce qui en fait un ingrédient idéal pour préparer des huiles de massage.

En cuisine, l’huile de Macadamia est très intéressante et saura donner une touche d’originalité aux plats qui manquent de saveur.

Propriétés connues


  • Apaisante
  • Adoucissante
  • Cicatrisante
  • Riche en acides gras, oméga 3 et 6
  • Maintient la couleur des cheveux
  • Tonifie le système lymphatique (drainage).

Voie d’administration


Voie cutanée.

Exemples d’utilisations


  • Vergetures
  • Peau irritée, gerçures
  • Massage pour préparation sportive
  • Excellent ingrédient de support pour réaliser des huiles de massages aromatiques aux huiles essentielles

Pour un massage jambes légères : huiles essentielles de Cyprès, Lentisque…

Pour une action minceur : huiles essentielles de Pamplemousse, Fenouil, Christe marine, Cèdre de l’Atlas.

Pour favoriser l’élasticité de la peau : huiles de Germes de blé, de Rose musquée, d’Inca Inchi, beurre de Karité.

En cuisine, vous pouvez remplacer l’huile d’olive de votre vinaigrette par de l’huile de macadamia.

Précautions d’utilisation


Se laver les mains avant et après avoir utilisé l’huile végétale.

Ne pas laisser à la portée des enfants.

La noix de macadamia est citée comme allergisant. Toute personne allergique aux fruits secs (amande, arachide, noisette, noix, pistache…) doit prendre en compte ce risque.

Utilisateurs autorisés

Sans restriction.

Indications techniques


Caractéristiques générales

  • Nom botanique : Macadamia integrifolia
  • Autres noms : Macadamia ternifolia, Noyer du Queensland
  • Famille : Protéacées
  • Partie de la plante : Amande (noix)
  • Origine : Australie, Kenya, Afrique du Sud
  • Méthode d’extraction : Pression à froid
  • CAS : 128497-20-1
  • Culture : Agriculture conventionnelle (Matière première certifiée BIO par Bio.Inspecta)
  • Statut réglementaire : Cosmétique

Caractéristiques biochimiques

Une bonne huile végétale de macadamia doit contenir :

  • acide oléique : 50 à 60%
  • acide palmitique : 5 à 11%
  • acide palmitoléique : 18 à 28%
  • acide stéarique : 3 à 6%

Caractéristiques organoleptiques

Une bonne huile végétale de macadamia doit avoir ces caractéristiques :

  • Aspect : liquide mobile huileux
  • Couleur : jaune clair à orangé
  • Odeur : caractéristique de noisette

Caractéristiques physiques

Une bonne huile végétale de macadamia doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

  • Densité à 20°C : 0,910 à 0,930
  • Indice de réfraction à 20°C : 1,464 à 1,472
  • Indice de péroxyde : < 15 meqO2/kg
  • Indice d’acide : < 2 mg KOH/g
  •  Point éclair : 252°C

A conserver, assez rapidement, de préférence dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Les huiles végétales sont des produits entièrement naturels qui peuvent cristalliser à une température inférieure à 10°C. Ce phénomène n’altère en rien la qualité, et disparaît à température ambiante.

Lots

Ci-dessous les constituants et pourcentages présents dans le lot BC-AVMER012, origine Espagne : Palmitic acid (C16:0) 7 – 10 8,3%, Palmitoleic acid (C16:1) 16 – 24 21,0%, Linoleic acid (C18:2) 2 – 4,0 2,0%, Oleic acid (C18:1) 53 – 67 58,1%, Acid arachidic (C20:0) 1,5 – 4,5 2,8%, Eicosenoic acid (C20:1) 1,5 – 3,0 3,0%, Stearic acid (C18:0) 1,5 – 3,0 2,9%.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile végétale de Macadamia”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut