Huile végétale de Noyau d’Abricot

En stock

7,10€13,50€

L’huile végétale de noyau d’abricot est une huile très agréable d’utilisation. Elle pénètre facilement sur la peau et ne laisse pas de sensation de gras. Elle convient à tous les âges et toutes les peaux.

Photo non contractuelle.

Effacer
    • Personnalisation de l'étiquette 1 €

    Exemples

    Les caractéristiques du produit à gauche de l'étiquette restent obligatoires et ne peuvent être modifiées. 
    Les deux lignes de texte apparaitront centrées, dans la couleur choisie. L'image apparait à droite. 

    Réinitialiser les options
Quantité

Descriptif


L’huile végétale de noyau d’abricot est obtenue par pression à froid de l’amande cachée dans le noyau de l’abricot. La texture agréable de l’huile végétale de noyau d’abricot permet une utilisation facile et large.

Riche en vitamine A et omega 6, l’huile végétale de noyau d’abricot peut être utilisée pour le soin de la peau, notamment le pourtour des yeux. Son utilisation est parfaite en crème de nuit. Elle redonne du tonus et de l’éclat aux peaux fatiguées.

Elle permet une parfaite absorption des principes actifs et ne laisse pas de film gras à la surface de la peau. Elle constitue un excellent support pour préparer des mélanges d’huiles essentielles ou des huiles de massage.

Les enfants et bébés préfèreront l’huile végétale d’Amande Douce.

Propriétés connues


  • Anti-âge
  • Antirides
  • Antivieillissement cutanée
  • Nourrissante
  • Émolliente
  • Assouplissante
  • Favorise le bon teint
  • Favorise le bronzage
  • Revitalise les cheveux
  • Redonne brillance aux cheveux
  • Huile de massage
  • Riche en vitamine A et E, en acides gras

Voie d’administration


Voie cutanée

Exemples d’utilisations


  • Cheveux secs et abîmés
  • Peaux déshydratées ou fripées, teint terne
  • Soin après soleil
  • Soin démaquillant

Précautions d’utilisation


Se laver les mains avant et après avoir utilisé l’huile végétale de noyau d’abricot.

Ne pas laisser à la portée des enfants.

Utilisateurs autorisés

Sans restriction

Indications techniques


Caractéristiques générales

  • Nom botanique : Prunus armeniaca
  • Partie de la plante : Amande contenue dans le noyau
  • Méthode d’extraction : Pression à froid
  • Couleur : Jaune pâle à orangé
  • Origine : France, Turquie…
  • Culture : Agriculture conventionnelle (matière première certifiée Bio par Bio.Inspecta)
  • Statut réglementaire : Cosmétique

Caractéristiques biochimiques

Une bonne huile végétale de Noyaux d’Abricot doit contenir :

  • acide linoléique : 20 à 34%
  • acide oléique : 60 à 74%
  • acide palmitique : 4 à 8%
  • acide stéarique : < 3%
  • insaponifiables : 0,6 à 1%

Contient naturellement : vitamine A

Composition typique d’une HV de noyau d’abricot bio en acides gras (les % peuvent varier d’un lot à un autre) :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) environ 23%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (62.0%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (environ 5%)

Autres constituants actifs :

  • Vitamine A : responsable de la couleur de l’huile et de l’aspect bonne mine de la peau, puissant antioxydant et photoprotecteur
  • Vitamine E (alpha-tocophérol) : antioxydant naturel
  • Phytostérols (dont bétâ-sitosterol, campesterol, stigmasterol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané, anti-inflammatoires, protègent contre l’action des UV
  • Triacylglycérides : propriétés assouplissantes et adoucissantes, aident à reconstruire le film lipidique de la peau

Caractéristiques organoleptiques

Une bonne huile végétale de Noyaux d’Abricot doit avoir ces caractéristiques :

  • Aspect : liquide limpide, se figeant à basse température
  • Couleur : jaune pâle à jaune foncé
  • Odeur : légère, caractéristique, amère

Caractéristiques physiques

Une bonne huile végétale de Noyaux d’Abricot doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

  • Densité à 20°C : 0,910 à 0,930
  • Point éclair : > 175°C
  • Indice de péroxyde : < 15 meqO2/kg
  • Indice d’acide : < 2 mg KOH/g
  • Indice de saponification : 185-195

A conserver de préférence dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Lots

Ci-dessous les constituants et % présents dans le lot AE-HV1814C, origine Turquie : C14:0 Acide Myristique 0,02%, C16:0 Acide Palmitique 4,900%, C16:1 Acide palmitoléïque 0,700%, C17:0 Acide Heptadecanoique 0,040%, C17:1 Acide Cis 10 Heptadecenoique 0,100%, C18:0 Acide Stéarique 1,200%, C18:1 Acide Oléique 69,800%, C18:2 Acide Linoléique 23,000%, C18:3 Acide linolénique 0,100%, C20:0 Acide Arachidique 0,040%, C20:1 Acide eicosenoïque 0,100%.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile végétale de Noyau d’Abricot”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut