Huile végétale d’Avocat

En stock

7,10€11,70€

L’huile végétale d’avocat est idéale pour traiter les peaux sèches et déshydratées. Elle est très nourrissante et possède un haut pouvoir pénétrant. Elle apporte à la peau toutes les vitamines dont elle a besoin.

Photo non contractuelle.

Effacer
    • Personnalisation de l'étiquette1 €

    Exemples

    Les caractéristiques du produit à gauche de l'étiquette restent obligatoires et ne peuvent être modifiées. 
    Les deux lignes de texte apparaitront centrées, dans la couleur choisie. L'image apparait à droite. 

    Réinitialiser les options
Quantité

Descriptif


Cette huile d’avocat est obtenue à partir de la pulpe d’avocat. Elle est nourrissante, protectrice et restructurante. Elle fait merveille pour composer des soins pour peaux sèches ou matures mais aussi des soins capillaires. En massage, elle agit contre les vergetures et les rides.

Elle stimule la production de collagène, retardant ainsi l’apparition des signes du vieillissement. Egalement riche en antioxydants comme la vitamine E, elle neutralise les radicaux libres responsables du vieillissement prématuré. C’est donc un excellent actif anti-âge.

Propriétés connues


  • Antirides
  • Antioxydant
  • Anti-vergeture
  • Nourrissante
  • Revitalisante capillaire
  • Riche en vitamines A,B1,B2,D,E
  • Riche en acides gras essentiels Omega 3 et Omega 9

Voie d’administration


Voie cutanée.

Exemples d’utilisations


  • Peaux sèches et déshydratées
  • Coups de soleil
  • Cellulite
  • Vergetures
  • Eczéma
  • Psoriasis
  • Démangeaisons
  • Irritations cutanées
  • Alimentaire : en cuisson ou assaisonnement.

Précautions d’utilisation


Se laver les mains avant et après avoir utilisé l’huile végétale.

Ne pas laisser à la portée des enfants.

Utilisateurs autorisés

Sans restriction.

Indications techniques


Caractéristiques générales

  • Nom botanique : Persea gratissima
  • Famille : Lauracées
  • Partie de la plante : Fruit (pulpe)
  • Origine : Afrique du Sud
  • Méthode d’extraction : Pression à froid
  • Culture : Bio cosmétique (matière première certifiée Bio par Bio.Inspecta)

Caractéristiques biochimiques

Une bonne huile végétale d’Avocat doit contenir :

  • acide linoléique : 5 à 16%
  • acide oléique : 45 à 75%
  • acide palmitique : 12 à 25%
  • acide palmitoléique : 3 à 12%

Caractéristiques organoleptiques

Une bonne huile végétale d’Avocat doit avoir ces caractéristiques :

  • Aspect : liquide huileux épais (peut devenir trouble ou se figer par abaissement de la température)
  • Couleur : vert, jaune à brun
  • Odeur : caractéristique, douce, butyrique

Caractéristiques physiques

Une bonne huile végétale d’Avocat doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

  • Densité à 20°C : 0,910 à 0,918
  • Indice de péroxyde : < 10 meqO2/kg
  • Indice d’acide :  < 10 mgKOH/g
  • Point éclair : >175°C

A conserver, assez rapidement, de préférence dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Les huiles végétales sont des produits entièrement naturels qui peuvent cristalliser à une température inférieure à 10°C. Ce phénomène n’altère en rien la qualité, et disparaît à température ambiante.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile végétale d’Avocat”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut